Вопрос о руководстве «Правого дела» решат на съезде партии 29 февраля

Съезд партии, список которой на выборах в Госдуму намерен возглавить бизнес-омбудсмен Борис Титов, состоится 29 февраля, ожидается, что будет рассмотрен вопрос о том, кто возглавит организацию, но новое название пока утверждать не планируется.

Вопрос о руководстве партии «Правое дело», список которой на выборах в Госдуму намерен возглавить бизнес-омбудсмен Борис Титов, будет решаться на ее съезде 29 февраля, но новое название для партии пока утверждать не планируется, сообщила РИА Новости руководитель аппарата партии Татьяна Марченко.
Ранее сообщалось, что Титов и «Правое дело» достигли определенных договоренностей об участии в сентябрьских думских выборах: бизнес-омбудсмен возглавит список партии, а ее название и структура изменятся. Сам Титов сообщал журналистам, что готов возглавить партию, если его изберут, и планирует привести в партию свою часть команды. Съезд пройдет 29 февраля.

«Названия сейчас обсуждаются. В процессе голосования мы получили очень много вариантов названий, и оказалось, что выбрать не так просто. Мы, конечно, хотим посоветоваться со всеми региональными отделениями и вообще с членами партии», — сообщила Марченко в четверг.

При этом она отметила, что название не будет утверждаться на съезде. «Пока не будет утверждено (название). Мы поняли, что это требует еще дополнительного времени. Дело такое непростое – как лодку назовешь, так они и поплывет. На съезде планируется о руководящих органах партии поговорить и проголосовать», — добавила глава аппарата.

Она подтвердила, что подразумевается рассмотрение вопроса о лидере партии. «Да, и о членах федерального политического совета», — уточнила Марченко.

«Правое дело» было создано в 2008 году на базе Союза правых сил и «Гражданской силы». Союз правых сил в свою очередь вырос из коалиции «Правое дело», образованной перед думскими выборами 1999 года

Другие новости