ПАРТИЯ РОСТА обвинила Илью Варламова в цензуре

ПАРТИЯ РОСТА заключила договор с основанным господином Варламовым агентством iCube о размещении в его блоге рекламы с призывом выдвигаться в муниципальные депутаты. Пост опубликовали, однако через час удалили без объяснения причин.

«ПАРТИЯ РОСТА» обратилась к блогу Ильи Варламова в рамках агитационной кампании к выборам муниципальных депутатов в Москве. Договор о размещении поста был заключен 9 марта. В тексте поста (есть у “Ъ”) говорится о том, что партия призывает баллотироваться от нее, сторонники Бориса Титова намерены найти и обучить на базе МГИМО не менее 150 человек.

В ПАРТИИ РОСТА заявили, что утром 15 марта они со своего счета оплатили, согласно рекламным расценкам, 250 тыс. руб. на счет индивидуального предпринимателя Ильи Александровича Варламова. Днем того же дня текст под заголовком «Пост для тех, кто хочет сделать жизнь Москвы лучше», был опубликован. Однако, по утверждению пресс-службы партии, он провисел в блоге всего около часа. Удаленный пост доступен в кэше Google. Объяснений по этому поводу у самого господина Варламова в партии не получили, а повторно разместить пост в последующие дни отказались.

«ПАРТИЯ РОСТА заявляет категорическое несогласие с политической цензурой в блоге Ильи Варламова и требует разъяснений, по чьему указанию был убран оплаченный рекламный пост»,— заявили в партии. Зампред Партии роста Татьяна Марченко рассказала “Ъ”, что договор был заключен не с самим Ильей Варламовым, а с основанной им рекламно-девелоперской компанией iCube. «Это официальное мероприятие, пост должен был выйти на правах рекламы,— пояснила она.— Напрямую на них мы не вышли, они просто отказались от комментариев. Деньги они готовы вернуть, признают их якобы ошибочно зачисленными. Но нам неясны причины отказа. Мы за открытый и нормальный демократичный европейский подход».

На момент публикации Илья Варламов ситуацию оперативно прокомментировать не смог. Телефоны агентства iCube оказались недоступны.

Источник: КоммерсантЪ

Другие новости