Партия Роста создает ситуационный штаб по реновации

ПАРТИЯ РОСТА приняла решение создать Ситуационный штаб по реновации жилого фонда в г. Москва.
Структуру возглавит Федеральный секретарь ПАРТИИ РОСТА Александр Хуруджи.

Так же в нее войдут член Президиума Генсовета ПАРТИИ РОСТА, предприниматель Дмитрий Потапенко, председатель Московского отделения ПАРТИИ РОСТА Владимир Сенин, заместитель председателя Московского отделения ПАРТИИ РОСТА Сергей Демин и советник руководителя Московского отделения ПАРТИИ РОСТА Арсений Беленький.

Главная цель новой структуры – обеспечить защиту прав бизнеса во время реализации программы реновации жилого фонда г. Москвы.

Александр Хуруджи:

«Вопрос реновации очень важен для предпринимателей. По самым скромным подсчетам порядка 15-20 тысяч компаний может затронуть программа реновации. Ведь под снос пойдут как жилые дома, так и объекты инфраструктуры в этих кварталах. – Права этих людей (особенно арендаторов!) защищены в Законе крайне слабо, им нужна защита. Это наша базовая аудитория и мы не можем пройти мимо.

Если квартиры обещают предоставить в том же районе, то владельцам и арендаторам нежилых помещений обещают их компенсировать в границах города. Как говорится, почувствуйте разницу! Переезд на новое место, затраты на рекламу и маркетинг, другие множественные расходы – всё ложится на плечи бизнеса и вынесут это немногие. Большинство разорится. Также никак не урегулированы вопросы коммерческой ипотеки и кредитов.

В результате тысячи предпринимателей встанут на грань банкротства, а десятки тысяч людей могут потерять квартиру. Город лишится поступлений в бюджет, а москвичи рабочих мест, массы привычных товаров и услуг.

Наша цель этого не допустить.

Поэтому, буквально с понедельника наш штаб приступит к работе в ежедневном режиме. Главная наша цель: добиться справедливой компенсации для предпринимателей, в деньгах или в квадратных метрах».

Штаб по реновации ПАРТИИ РОСТА призван консолидировать представителей московского бизнеса для отстаивания их прав. Среди прочего он займется:

  • подготовкой поправок в Закон о реновации;
  • проверкой объектов, подлежащих сносу в рамках реновационной программы;
  • рассмотрение заявлений от граждан и бизнеса о включении/не включении их домов и нежилых помещений в программу реновации;
  • разрешением конфликтных ситуаций при переселении;
  • решением других проблемных вопросов, порождающих конфликт власти и общества.

Чтобы сосредоточиться на работе в штабе по реновации Александр Хуруджи покидает пост председателя Ростовского регионального отделения ПАРТИИ РОСТА. Новым председателем Ростовского РО стал Игорь Симаков, председатель Ассоциации руководителей и специалистов Ростовской области.

Другие новости