Дом, в котором находится наш семейный магазин, попадает под реновацию

Виктор Бровкин, предприниматель

— История проста: нашу семью лишают законной собственности. Дом, в котором находится наш магазин «Ткани», попадает в программу реновации.

С 2005 года мы собственники помещения, до этого 10 лет арендовали. Развивали бизнес, растили троих детей и всё время много работали, благо, здоровье было. Пережили 90-е, бандитские разборки, нищету, детские болезни (младшая дочка — ребёнок-инвалид). Теперь, добившись определённой стабильности к предпенсионному возрасту, получаем пинок под зад.

17 мая 2017 года на собрании глава управы Тимирязевского района Александр Панасенко объяснил нам, что наше мнение не будет учитываться, и что при расселении дома мы получим лишь некую денежную компенсацию (с которой ещё заплатим налоги, как при реализации основных средств!). Нормально, да?

Магазин «Ткани» раскручивается десятилетиями, мы имеем постоянную клиентуру, репутацию, да просто стабильный бизнес, прекрасный трудовой коллектив, дети работают с нами, и вот теперь — нас долой, а на этом месте вырастет новый дом и первые этажи будут проданы застройщиком «денежным мешкам».

Причём под снос пойдут крепкие кирпичные дома с высокими потолками и хорошей планировкой, т.к. находятся они на лакомых участках возле метро и дома здесь продать легче.

Ещё одна история — про нашего соседа. Он собственник соседнего помещения, ему сейчас 70 лет. Пока были силы, он сам тянул бизнес, у него был компьютерный сервис. Сейчас он сдаёт помещение под магазин продуктов, надеясь на заслуженную добавку к пенсии. Он тоже пытался проголосовать в МФЦ за сохранение дома, получил смс: «Спасибо, ваш голос не учтён».

В это же время к голосованию с удовольствием приглашаются люди, находящиеся в квартирах социального найма, не имеющих собственности в этом доме.

Думаю, что таких историй по Москве — тысячи!

Обращение предпринимателя Виктора Бровкина пришло через колл-центр системы обороны бизнеса «Набат». «Набат» — это мобильное приложение, которое помогает предпринимателям бесплатно и эффективно получать помощь юристов. Она создана ПАРТИЕЙ РОСТА. В рамках проекта «Набат» работает колл-центр +7 (800) 222-51-54, который принимает жалобы предпринимателей, чей бизнес может пострадать от реновации.

Другие новости