Реновация может обесценить 25 лет вложений в наш медицинский бизнес

Сергей Петров, предприниматель

Предприниматель Сергей Петров о том, как реновация может разрушить 25-летний семейный бизнес – стоматологическую клинику.

– Я учредитель медицинского учреждения ООО Стоматологическая поликлиника «ОРТОСТОМ» и собственник нежилого помещения, где она располагается. Наша клиника создана в 1992 году. Входит в Ассоциацию частных стоматологических клиник города Москвы и России. Мы оказываем весь спектр стоматологических услуг, включая рентгенологию. В организации поставлена работа со страховыми компаниями – «Ингосстрах», «Пари», «Ренессанс», «Альянс». В штате 25 сотрудников. Согласно заключенным договорам, мы несем гарантийные обязательства перед пациентами от 1 года до 5 лет.

Организация создавалась как семейный бизнес. Все члены семьи работают в поликлинике. Если организация рухнет, то вся семья из четырех человек останется без дохода, а возможно – и без средств к существованию.

Помещение мы подбирали целенаправленно около метро. 25 лет вложений в данный бизнес никогда не будут компенсированы. Кадастровая стоимость в преддверии реновации была снижена с 01.01.2017 почти на треть! А рыночная цена рухнет после попадания дома в проект реновации. В случае остановки работы более чем на месяц клиника перестанет существовать, поскольку прервется цепочка пациентов. Если клиника будет расположена далеко от метро, то у «страховых» пациентов пропадет всякое желание к нам приезжать. Сотрудники организации подбирали себе работу отчасти и по территориальному признаку. Если будет предоставлено помещение в другом районе – организация перестанет существовать. За врачами уйдут все пациенты.

Клиника использует в своей работе источники ионизирующих излучений (ИИИ), находящиеся под надзором прокуратуры и Роспотребнадзора. Новое помещение – это новый проект рентгеновского кабинета, его согласование с инстанциями и получение заново санитарного заключения и лицензии на использование ИИИ. Даже при получении подходящего помещения получение разрешительной документации займет около года , что никак не вписывается в предоставляемые законом два месяца.

Очень надеюсь на человеческий подход Правительства Москвы и депутатов различных фракций к организации и реализации проекта реновации в отношении малого бизнеса и индивидуальный подход к каждой организации.

Информацию от предпринимателей, чей бизнес может пострадать от реновации, принимает колл-центр системы обороны бизнеса «Набат»: +7 (800) 222-51-54. «Набат» — это мобильное приложение, которое помогает предпринимателям бесплатно и эффективно получать помощь юристов. Оно создано ПАРТИЕЙ РОСТА

Сергей Петров
Предприниматель

Другие новости