Наши кандидаты — это крепкий средний класс

Борис Титов, Лидер Партии

Мы сейчас видим позитивный тренд перед муниципальными выборами в Москве: у нас было более 500 желающих стать кандидатами в депутаты через нашу партию. Эти люди, наверное, еще вчера и не думали, что пойдут избираться.

Пост муниципального депутата денег никаких не дает, одни затраты и удовлетворение собственной потребности в общественно значимых действиях. Средний возраст наших сторонников — 35 лет. Это очень сознательная часть общества — что называется, «крепкий средний класс». Они пошли на выборы, потому что чувствуют потребность что-то менять у себя в районе и в городе.

А с точки зрения бизнеса в Москве… Мы боролись со сносом киосков, но город — как большой каток, все подминает под себя. Единственное, что нам удалось сделать, — по крайней мере, на второй очереди [сноса], — пробить компенсацию [для владельцев построек]. Первый раз нас обманули: мы заседали по поводу сноса и думали, что выстраиваем какие-то компромиссные решения. И тут оказалось, что власти уже начали сносить — практически в этот же день.

Была история со сносом киосков в метро, где нам удалось задержать на время демонтаж — пока построят новые и разыграют тендеры.

Все забыли про бизнес, который может пострадать из-за сноса пятиэтажек, но во многом нам удалось изменить этот закон. Там прописаны гарантии для бизнеса: владельцам имущества должны будут компенсировать деньгами, а арендаторам — предоставить сопоставимые площади в аренду. Конечно, нельзя сравнивать пятиэтажку рядом с парком или около метро, где клиенты уже «прикормлены», — с пятиэтажкой в центре спального района. Но теперь это хоть как-то прописано в законе.

Другие новости