«Очень мало доверия местным органам»: кандидаты партии Роста рассказывают о ходе кампании

Продолжаем публиковать рассказы кандидатов в муниципальные депутаты Москвы от ПАРТИИ РОСТА о ходе кампании.
На фото: Владислав Валуйский, Иван Ремень, Святослав Селиванов.

Иван Ремень, район Савелки:

— Как оказалось, в избирательной кампании самое сложное это юридические тонкости. Спасибо юристам Партии Роста, что помогают. Давали советы даже в 11 вечера в субботу. С удивлением для себя заметил, что люди очень охотно идут на контакт, рассказывают о проблемах района. Большинство людей не понимают, зачем нужны муниципальные депутаты. Очень мало доверия местным органам, практически все считают, что эффективных методов решения проблем, кроме звонка на прямую линию президенту, не существует.

Святослав Селиванов, район Бутырский:

— Очередной рубеж пройден, и волнения позади — собранные за один вечер (+ небольшой хвостик рано утром) подписи проверены. Ни один подписной лист не забракован, сказались результаты обучения и помощь юристов Партии РОСТА. У всех трёх кандидатов, чьи подписи проверяли сегодня, все прошло без сучка и задоринки. Отдельное спасибо соседям за поддержку и добрые слова напутствия. Теперь регистрация, получение удостоверения, и вперёд — на просторы предвыборной агитации, хотя, если честно, слово «агитация» мне не нравится. Гораздо лучше звучит — диалог с жителями района, мнение которых надо услышать и действовать.

Владислав Валуйский, район Некрасовка:

— На территории нашего района Некрасовка в 20 метрах от многоквартирных домов находится полигон твердо-бытовых отходов. Он закрыт и законсервирован в 2010 году. В 2014 году при посещении Некрасовки мэр Сергей Собянин дал поручение рекультивировать полигон и создать на его территории парк. В 2017 году рекультивация должна была быть завершена, но по состоянию на 1 июля к работам даже не приступали.

За решение этой проблемы — все жители нашего района. Сделать из горы мусора парк — это понятная и простая идея. Мэрия обещала парк, Собянин дал поручение, чиновники пропиарились и благополучно забыли. Я написал петицию Собянину за рекультивацию полигона ТБО и создании парка на месте полигона и начал собирать подписи — под петицией и в поддержку своего выдвижения в муниципальные кандидаты.

Сбор я начал 12 июля. Собирал по три-четыре часа в день и не прогадал: все люди, которые открывают дверь, с удовольствием подписываются, поддерживают идею создания парка, а также говорят спасибо за то, что мне не лень заниматься этой работой и напоминать чиновникам мэрии о том, что и на окраине Москвы живут люди. Я собрал уже более 50 подписей, хочу охватить весь избирательный округ (это 10 тысяч человек) и собрать как минимум 6-7 тысяч подписей.

Другие новости