За годы работы в совете дома я много узнал о проблемах ЖКХ

Святослав Селиванов, Кандидат в муниципальные депутаты в Бутырском районе

Готов к диалогу с избирателями.

Меня зовут Святослав Селиванов. Мне 55 лет. Вся сознательная жизнь связана с Бутырским (Кировским) районом Москвы. Здесь я пошел в первый класс, здесь окончил школу, женился. Здесь родились и выросли мои дети: у дочери уже своя семья, любимая внучка, сын служит в армии.

У меня два высших образования: филология и управление. Имею степень магистра делового администрирования. Всю жизнь работаю с людьми — переводчик, преподаватель, консультант (в том числе по финансовым и организационным вопросам), менеджер проектов. Есть опыт подготовки и участия в судебных процессах.

Обладаю широким кругозором. Общителен, инициативен, всегда стремлюсь довести начатое до конца, нетерпим ко лжи. Веду активный образ жизни. Всегда занимал и занимаю активную гражданскую позицию. В 2012 году был избран председателем Совета своего многоквартирного дома (Бутырская, 4). Совсем недавно соседи проголосовали за продление моих полномочий еще на 5 лет.

За годы работы в Совете дома я во всех подробностях узнал проблемы москвичей, связанные с качеством оказываемых услуг ЖКХ, межеванием придомовой территории, установкой шлагбаумов, организацией дорожного движения, благоустройством и озеленением территории, функционированием коммерческих объектов… Кроме того, и это крайне важно, я приобрел огромный опыт в личном и письменном «общении» с чиновниками разных уровней, сотрудниками и руководителями многих государственных организаций и властных структур — изучил методы и стиль их деятельности.

При решении проблем успешно сотрудничаю с соседями — активистами дома 2/18 по Бутырской улице, с которыми у нас общие проблемы и беды, в том числе и из-за навязываемых району функционально неоправданных и губительных для него проектов, значительно ухудшающих качество нашей жизни. К ним, например, относится строительство ТПУ «Савеловская», которое не только напрямую угрожает сохранности и безопасности двух 15-ти этажных домов, но и ведет, в случае реализации проекта в предложенном варианте, к транспортному коллапсу на огромной территории сразу в трех округах города, необратимым экологическим последствиям, ухудшению и без того традиционно сложной криминогенной обстановки.

Часть проблем нам совместными усилиями удалось решить, по другим, увы, еще предстоит большая работа. Но «дорогу осилит идущий» — этому девизу я следую всю жизнь! Выдвижение кандидатом в муниципальные депутаты родного Бутырского района — моей, извините за пафос, малой родины — стало естественным и осознанным решением. Я готов, хочу и буду работать на благо моих соседей, детей и внуков.

В случае моего избрания муниципальным депутатом я буду использовать накопленный опыт в интересах всего района, сделаю все возможное для того, чтобы жизнь здесь стала максимально комфортной, безопасной и спокойной. Естественно, при этом мне будет очень нужна помощь и поддержка всех жителей. Жителей нашего Бутырского района — еще недавно радующего сердце и душу, доброго, уютного, зеленого и гостеприимного, а сейчас, благодаря политике нынешних городских властей, все более озлобленного и нервного, ощетинившегося новыми жилыми комплексами и бизнес-центрами, которые регулярно появляются на месте любимых жителями парков и скверов; грохочущего днем и ночью многолетними стройками, пыльного и загазованного, нещадно перерытого траншеями, усыпанного запрещающими дорожными знаками и ежедневно парализованного пробками…

Считаю, что приоритетными задачами и направлениями деятельности для меня, как для муниципального депутата, являются:

Взаимодействие с органами власти:

  • Борьба с порочной практикой отписок чиновников в ответ на обращения граждан, приводящих к многомесячной и многотомной переписке по любому, даже самому незначительному вопросу.
  • Недопущение «отфутболивания» граждан, обращающихся в органы местной власти и организации, по волнующим их вопросам.
  • Контроль за соблюдением сроков предоставления ответов на обращения граждан, противодействие ответам не по существу.

Система ЖКХ и капитальный ремонт:

  • Создание системы взаимодействия Управляющей компании (УК) с собственниками помещений, Советами домов и уполномоченными лицами;
  • Подготовка и заключение реального договора управления между собственниками помещений всех домов Бутырского района и УК;
  • Контроль за качеством работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов;
  • Выработка системы безусловного перерасчета за оказание некачественных услуг;
  • Заключение прямых договоров с поставщиками энергоресурсов на основе установки коллективных и индивидуальных приборов учета;
  • Проведение капитального ремонта в сроки, соответствующие реальному, а не «бумажному» состоянию домов;
  • Контроль за качеством и полнотой проводимых работ по капремонту;
  • Эффективное использование общего имущества многоквартирных домов исключительно в интересах их жителей
Другие новости