В районе Аэропорт нам удалось создать демократическую коалицию

Леонид Балановский, Кандидат в муниципальные депутаты в районе Аэропорт

В районе Аэропорт нам удалось создать настоящую демократическую коалицию. Кандидаты от Партии Роста, Яблока и самовыдвиженец договорились вместе отстаивать интересы жителей района. Это очень важно, поскольку возможности депутата-одиночки намного меньше возможностей депутатской группы. Также очень важно умение договариваться, смирять свои личные амбиции ради общего дела. Мне кажется, в нашей стране острый дефицит этого навыка.

Мы разные по возрасту, профессиональному и жизненному опыту, но нас объединяет любовь к району и стремление сделать его лучше. У нас общая, совместная программа, которая опубликована на сайте. Из всего спектра вопросов, которые я буду решать совместно с моими коллегами, лично мне наиболее близки три области:

Экология — озеленение, защита всех существующих зеленых зон (от парков до палисадников, в т.ч. прекращение вредительского вывоза листвы), раздельный сбор мусора. Важнейшая для меня задача в этой сфере — добиться обустройства человеческого перехода через ж/д пути в Тимирязевский парк.

Бюджет — в открытом доступе невозможно найти бюджет района и даже общую сумму доходов и расходов. Это просто позор! Необходимо сделать бюджет публичным и прозрачным, а также наладить контроль за его исполнением. Я 17 лет проработал в аудиторской фирме «большой четверки», был партнёром – навести порядок в бюджете вполне посильная задача.

Городская среда — наработан огромный международный и российский опыт, как делать города удобнее, красивее, безопаснее. Не требуется запредельных денег, например, сократить длину «красной» фазы светофора на ул. Черняховского с 80 до 40-60 секунд, нарисовать зебру, в месте, где люди часто перебегают дорогу. Исправить «ливневку», сделать тротуары выше прилегающих газонов требует финансирования, но считаю это полезным и важным делом. Еще одна проблема в этой же категории – пресловутая точечная застройка, уродующая район и повышающая нагрузку на инфраструктуру. Буду решительно противодействовать этой варварской практике.

Мне 42 года, я с отличием закончил Московский авиационный институт, профессиональный аудитор, бухгалтер, риск-менеджер. Умею «разговаривать» на языке официальных документов, при этом умею слышать людей, разговаривать по-человечески. Живу в районе Аэропорт вместе с женой и двумя сыновьями, которые учатся здесь же в школе. Я люблю наш район, знаю как и хочу сделать его более зеленым, удобным, безопасным, уютным, красивым.

Другие новости