Дожди вскрыли проблемы ливневой канализации центра

Александр Осипов, кандидат в муниципальные депутаты

Кандидат в муниципальные депутаты в Тверском районе Александр Осипов — о своей программе.

— Наш район — сердце Москвы, он всегда умел сочетать в себе суету центра города с зеленью и умиротворением дворов и детских площадок. Шли годы, менялись экономические уклады жизни, а мои соседи оставались спокойными приветливыми людьми, готовыми всегда придти на помощь друг другу и гостям нашей столицы. Многим из них знакома программа Столыпинского клуба, посвященная социально-экономическому развитию России 2017-2025 гг. В этой Стратегии Роста предложены конкретные меры по созданию сильной и процветающей экономики России. Но жизнь не исчерпывается экономическими достижениями, очень важно то пространство, где она протекает.

Последние годы принесли много изменений в жизнь жителей центра. К сожалению, не все из них были однозначными. В Тверском округе открывались кафе и магазины, расселялись коммуналки, возникали новые постройки и рушились памятники архитектуры. Властям города не просто было дойти до каждого двора и услышать мнение жителей, остающихся наедине с проблемами мегаполиса. Ночной шум увеселительных заведений, проблемы транспорта и парковочного пространства, загрязнение газонов, воздействие экологии на деревья и кустарники, бесконечные перелицовки тротуаров и дорожек вошли в нашу жизнь и стали привычным явлением. Особое внимание на встречах со мной жители Тверского округа уделяли состоянию деревьев, значительное число которых является переростками и нуждается в обновлении, погодные неприятности этого года подтверждают эту необходимость. Дождливое лето вскрыло еще одну городскую проблему – плачевное состояние ливневой канализации. Очень много наказов поступило по проблемам ЖКХ и текущего ремонта. Заботы каждого дома взяты на отдельный учет и будут после выборов направлены в городские службы с указанием конкретных способов их разрешения.

Я вижу в этих проблемах в первую очередь слабую работу муниципального депутатского корпуса, большинство которого оказалось поглощено собственными интересами настолько, что часто тяжело было собрать необходимый кворум на заседание Совета. Что уж тут говорить о работе с избирателями. Именно поэтому Партия Роста в рамках предстоящих 10 сентября 2017 года выборов запустила программу #СпросиМосквичей. Мы готовы взять в свои руки ответственность за решение вопросов о необходимости укладки новой плитки, реконструкции исторических фасадов и проведения капитального ремонта. Наши дворы должны стать безопасными для прогулок в вечернее время, обеспечивать отдых и покой после трудового дня.

Я член комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере экономики недвижимости и вижу, что значительное число московских предпринимателей готовы внести свой вклад в улучшение жизни в Тверском районе столицы и буду способствовать привлечению их ресурсов для решения этой задачи.

Другие новости