Самоуправление — это не большая политика, это про комфорт во дворе

Максим Бальде, кандидат в муниципальные депутаты

Меня зовут Максим Бальде, я проживаю в Хамовниках. Я родился в 1977 году в закрытом городе Озерск Челябинской области, одном из советских центров ядерной и атомной промышленности. По окончании физико-математической школы поступил в Москве в НИУ Высшая школа экономики и в 2000-м году получил диплом экономиста по специальности «Государственные и муниципальные финансы».

После окончания вуза решил остаться в Москве и пошёл работать менеджером-курьером в логистическую компанию. Понял, что логистика — это моё, с 2003 по 2006 получил второе высшее образование в НИУ ВШЭ по специальности «Логист, управление цепями поставок».

С нуля создал собственную логистическую компанию, работающую на международном уровне. Женат, у нас с супругой трое детей, старшие ходят в местную школу.

В наш район я переехал почти пять лет назад, выбор был сделан осознанно. Хамовники нам нравятся. Дети учатся тут в отличной школе — мы с женой долго выбирали район, где комфортно жить семьей, где есть для этого все условия и инфраструктура. Я рад, что задуманное сбылось. Желанием сделать что-то полезное для места, где поселился и планируешь жить долго, пожалуй, и объясняется моё решение баллотироваться в совет депутатов Хамовников.

10 сентября 2017 года в Москве пройдут выборы муниципальных депутатов, в которых я принимаю участие от Партии Роста. Это единственная партия в России, которая считает приоритетом экономическое развитие. Мне близок дух партии и ее лидера, уполномоченного по правам предпринимателей при президенте Бориса Титова. Я сам из предпринимательской среды и знаю не понаслышке, с чем приходится сталкиваться в жизни, когда у тебя частный бизнес и ты в принципе не защищен от произвола властей и различных контролирующих органов.

Моя задача как муниципального депутата — наладить конструктивную работу с местными и городскими властями, быть услышанным, последовательно отстаивая интересы жителей. Для меня важно доводить решение наболевших вопросов до конца — и делать это всегда посредством диалога, доверительного отношения, взаимоуважения, общественного контроля. Одним словом, созидать, а не разрушать. Я вообще против насилия — оно деструктивно и тупиково по своей сути.

Самоуправление — это не большая политика, не ответы на глобальные вопросы о международных отношениях или о том, кто будет президентом. Это про комфорт в собственном доме, во дворе, на улице, в районе. А у себя дома принято поддерживать чистоту, комфорт и порядок — чем и планирую заниматься в статусе муниципального депутата.

Лозунг нашей партии на муниципальных выборах — «Спроси москвичей». Проблемы, которые волнуют горожан, мы узнаем и собираем на улицах, в наших районах и дворах, общаясь с людьми напрямую. Поэтому я хорошо представляю себе фронт будущей работы.

Другие новости