Муниципалитеты не должны быть политизированы — а именно это с ними сейчас пытается сделать правящая партия

Антон Бережной, кандидат в муниципальные депутаты в Таганском районе

Кандидат в муниципальные депутаты в Таганском районе Антон Бережной — о себе и своей программе.

— Меня зовут Антон Бережной, 10 сентября 2017 года я буду участвовать в выборах муниципальных депутатов в районе Таганка в составе коалиции независимых кандидатов.

Коалиция — это не мода, это необходимость, точно такая же как партийная принадлежность на любом выборном уровне.

Изначально я не планировал выдвигаться ни от каких партий, однако ясно понимал, что без опыта и должной юридической поддержки – шансов на успех будет явно мало. Мой выбор пал на молодую, максимально нейтральную и аполитичную партию — Партию Роста. Еще ее называют «партией предпринимателей». Придя на первую встречу я увидел разных, но в чём-то все же схожих с собой людей и понял, что выбор был абсолютно правильный. Это партия людей дела.

Также и с коалицией: не было никакого желания с кем-то планировать и согласовывать кампанию, делить бюджеты, выпускать совместные АПМ, разделять ответственность перед избирателями, но в процессе я встретил очень интересных людей, со свежими взглядами, сильной положительной энергетикой, хорошей структурой и, что самое важное, общим видением настоящего и будущего нашего района. Это обоюдный риск, но и возможность противопоставить что-то монолитным списками от партий, представленных в Госдуме.

Чем сильна коалиция: взаимовыручкой и поддержкой, разделением труда и обязанностей, возможностью проводить совместную агитацию и лично пройти практически все квартиры в округе, более значительным выпуском различных агитационных материалов. В дальнейшей работе в Совете депутатов коалиция поможет нам быть открытыми и доступными для жителей, рассказывать о своей деятельности на различных интернет-ресурсах, распределять обязанности, противостоять большинству, а возможно и сформировать его для системной работы на благо жителей Таганки.

В процессе агитации выяснилось: значительная часть жителей ничего не знает про выборы, а большинство не знает, что ещё и голосовать можно за пятерых кандидатов! Соответственно, вместе мы проводим не только агитационную, но и информационную кампанию. Мы помогаем людям реализовать их права и узнать, за что отвечает муниципальный депутат и какими полномочиями обладает — ведь муниципалитетам выделяют серьезные деньги, а конкретно наш второй округ — он как будто на отшибе, последние лет 10 ничего не обновляется, а бизнес потихоньку умирает.

Еще на стадии сбора подписей были выявлены проблемы и желания жителей — от стадиона до определения статуса некоторых дорог, которые есть и всегда были, но на схемах их нет. В основном людей волнуют простые вещи, от которых зависит их комфорт на бытовом уровне: детские площадки у дома, места для выгула собак, парковки, различные детские секции, качество школ, поликлиник, дорог, доступная среда, наличие магазинов в шаговой доступности и различных бытовых услуг. Всё это мне напомнило содержание одного предмета, который я проходил в институте – маркетинга территорий. На нем мы изучали факторы, влияющие на привлекательность того или иного места в масштабах от поселения городского типа до федерального округа. Работая «в поле», ты видишь, как полученные знания могут быть применены на практике. Я вообще считаю, что госаппарат должен быть в первую очередь профессиональным и, конечно, нужно начинать с себя. Поэтому загодя пошёл получать образование по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Из приятных открытий – люди. Помимо поддержки, понимания проблем, зачастую избиратели еще и очень образованные люди, люди которые могут стать прекрасными экспертами и советниками муниципального депутата по самому широкому кругу вопросов. Многие из них уже являются активистами и взаимодействуют с префектурой, управой, местными депутатами. Чаще всего активность граждан обусловлена тем, что они лично сталкивались с теми или иными проблемами или бездействием органов власти. Из неприятных впечатлений – закрытость и разочарование многих жителей в любой активности. Вот такая поляризация. Людей можно понять, ведь муниципальный депутат должен быть опорой москвича, должен быть чист, открыт, помогать гражданам отстаивать их права — как и любая другая власть. Люди уже не верят ни в свои силы, ни в других людей, от которых что-то зависит.

Муниципалитеты не должны быть политизированы — а именно это с ними сейчас пытается сделать правящая партия. Муниципалитеты — это про обывательскую жизнь и многие ключевые вопросы можно поднять и решить только сообща, будь то и коммунисты и «яблочники». Эти вопросы определяющие: расселение коммуналок, реновация, шлагбаумы и платные парковки, развитие библиотек, досуг для пенсионеров, будущее школ, забота об инвалидах, открытие научно-терапевтического центра по профилактике и лечению психоневрологической инвалидности для детей и подростков, которых только в нашем округе 500 человек.

Надеюсь, в процессе агитации мы не надоедим жителям нашей довольно агрессивной кампанией. В конце концов, что мы теряем? Или о нас узнают и изберут или узнают о других и изберут их. А читателям сайта ПАРТИИ РОСТА предлагаю ознакомиться с авторским вариантом нашей газеты.

«Добрый день, уважаемые соседи!

Вы держите в руках газету, которую сделали мы, пятеро ваших соседей по району, чтобы рассказать вам о том, почему мы решили пойти в Совет депутатов Таганки.

Мы обычные жители Таганки – Анна, Артем, Нодари, Сергей и Антон. Нас объединяет неравнодушие к месту, где живут наши дети, семьи, к району, где протекает вся наша жизнь.

Каждый из нас, будучи обычным гражданином, так или иначе участвовал в общественной жизни, стараясь сделать её лучше; были волонтёрами благотворительных фондов, спасали животных, ездили к детям, жертвовали деньги, даже работали на выборах, стараясь сделать их честными. В обыденной жизни подмечаем и стараемся исправить разные мелочи, которые влияют на внешний вид и благополучие нашего округа, от ям на дорогах, до стихийных свалок. Но общаясь с активистами домой и районов, мы понимаем, что не всё можно улучшить или изменить, только через городские приложения, нужны прямые депутатские запросы!

Почему мы идем на выборы? Мы хотим системной работы, работы на земле, со свежим взглядом и энтузиазмом. У каждого из нас это первый опыт выборной должности, да и вообще соприкосновения с политикой, но мы знаем, что в управе, префектуре, управляющей компании, работают в общем-то тоже люди, с ними можно и нужно выстраивать отношения, главное чётко соблюдать границы и твёрдо отстаивать интересы, тех кто читает сейчас эту газету — наших избирателей.

Мы знаем, что в нашем районе живёт много неравнодушных людей, людей с опытом и знанием, советы и обращения которых мы обязательно будем слушать и применять в своей работе, потому что вместе мы – сила!

Увы, но большинство не знают, кто являются их депутатами. Не знают ни их дел, ни как к ним обратиться за решением насущных вопросов, ну а кто знает, к сожалению, имеет негативный опыт таких обращений. Многие положительные преобразования в районе сделаны много лет назад, а сейчас они теряют свой прежний лоск, отдельные участки просто забыты.

Кроме этого, вторая наша претензия – это партийность депутатов – это значит, что они не самостоятельны в принятии решений. Мы идем как демократическая коалиция и являемся сторонниками партий, которые нас выдвинули, они помогают нам с правовой и информационной поддержкой, без которой невозможно пройти процесс регистрации в качестве кандидата, ни агитационный период. Мы разделяем их умеренные взгляды эволюционных преобразований, желание вернуть власть на местах людям. И главное, финансово от них независимы, свою агитационную кампанию мы ведём на собственные средства и добровольные пожертвования.

Ну и третье, вы наверняка сами это знаете, то что депутатов стараются выбирать из «благонадёжных» и чаще всего работников бюджетных организаций, но как часто потом бывает, человек перестаёт исполнять свои обязанности на должном уровне, как на основном месте работы, так и в качестве депутата, и фактически в своих решениях подконтролен исполнительной власти.

Да, муниципальный депутат — это выборная должность и работают на ней на общественных началах, зачастую даже с риском для себя. И это наша попытка вернуть к жизни такую прекрасную сущность, как – местное самоуправление.

Местное самоуправление – это решение вопросов:

Почему деньгами моего района распоряжается тот, кто в районе даже не бывает?

Почему благоустройство проводится из рук вон плохо, с видимыми нарушениями, но работы все равно «приняты и оплачены»?

Почему бесконечно ремонтируют одни и те же дороги, заменяют хороший асфальт, перекладывают с места на место бордюры, а реальные проблемы и пожелания жителей игнорируются?

Почему где-то вместо детской площадки – парковка, а где-то у жителей нет ни парковок, ни возможности даже остановиться, чтоб отнести покупки из автомобиля домой?

Когда приведут в порядок «отремонтированный» детский парк?

Почему часть дворов не может поставить себе шлагбаумы уже по году, а то и два?

Почему у станций метро так некрасиво, пусто, нет лавочек, до сих пор живут бездомные?

Почему на Нижегородской не поставят светофоры на двух опаснейших переходах, где каждый год гибнут люди? И когда прекратится «ад» на Площади Абельмановской Заставы?

Как после ремонта дорожного покрытия привести теперь в порядок Таганскую площадь, где не оставили ничего красивого, лишь дороги и торговые центры?

Почему никак не используются библиотеки, почему бы пожилых людей не учить компьютерной грамотности?

Почему никто не занимается организацией досуга пожилых людей, не проводят в парках тематические вечера, с музыкой, танцами, общением? Не проводятся турниры по шахматам на открытом воздухе или в тех же библиотеках?

Всегда остро стоят вопросы безопасности, профилактики, выстраиванию правильных отношений между полицией и жителями.

Все эти вопросы волнуют всех нас каждый день. Но согласитесь, решать их гораздо проще всем вместе!

Всего на Таганке в Совет депутатов избирается 15 человек, вы можете проголосовать сразу за 5 кандидатов.

Мы призываем вас голосовать за нашу команду, за простых, нормальных, адекватных граждан и горожан, за людей, которые живут в ваших домах и дворах и так же, как вы, недовольны существующими проблемами нашего района и их игнорированием. г другу задачи, перераспределять обращения граждан, контролировать друг друга, соблюдать отчётность и прозрачность своей деятельности, защищать и отстаивать интересы избирателей.

Как команда мы способны равномерно решать текущие задачи и обращения граждан, контролировать друг друга, соблюдать отчётность и прозрачность своей деятельности, защищать и отстаивать интересы избирателей.

Мы избираемся, чтобы оставаться вашими соседями, друзьями, продолжать здесь жить и заниматься нашим с вами общим домом – Таганским районом! Призываем вас прийти на выборы, чтобы и дальше улучшать свой дом, свой двор и район, но делать это гораздо более эффективно! За своих депутатов стоит бороться, а мы будем бороться за своих избирателей!».

Другие новости