Кандидат ПАРТИИ РОСТА в Отрадном Галина Калинина избита сотрудниками полиции

Вечером 9 сентября кандидат ПАРТИИ РОСТА в Отрадном Галина Калинина была избита сотрудниками полиции и доставлена в ОВД, после чего у нее зафиксировали черепно-мозговую травму.

Галина общалась с соседями и приглашала их 10 сентября стать членами избирательной комиссии с правом совещательного голоса от кандидата. В подъезде появились, по ее словам, представители управы района Отрадное и члены молодежного парламента. Они обвинили Калинину в том, что она проводит незаконную агитацию и вызвали полицию. По словам кандидата, сотрудники полиции прибыли «очень быстро», не представились и не показали документов, а также не пускали людей, с которыми она разговаривала, в их квартиры. Затем Галину силой увезли в ОВД Отрадное — якобы для того, чтобы установить ее личность. Никакого протокола в отношении Калининой составлено не было.

Из ОВД Калинина поехала в травмпункт, где у нее зафикисировали закрытую черепно-мозговую травму. Кандидат намерена обратиться в Следственный комитет для расследования избиения.

«Галина Калинина — активный независимый кандидат, присутствовала в ТИКе, когда я приехала голосовать досрочно и мне пытались незаконно отказать, продавила решение ТИК. Если б я не работала сегодня в УИК, поехала бы в ОВД», — пишет в Facebook жительница района Отрадное Татьяна Соломина.

В районе Отрадное от ПАРТИИ РОСТА выдвинуты два кандидата: Галина Калинина и Сергей Федосеев.

Другие новости