Владимир Сенин принял участие в заседании «круглого стола» ЦИК

28 сентября 2017 года председатель Московского отделения ПАРТИЯ РОСТА Владимир Сенин и член Федерального политического совета партии Виктор Звагельский приняли участие в заседании «круглого стола» ЦИК «О практике применения основных институтов и новаций законодательства Российской Федерации о выборах и референдумах в ходе избирательных кампаний 2017 года».

Ключевой темой на большой встрече ЦИК с региональными комиссиями, партиями и экспертами стала реформа муниципального фильтра. Кроме того, председатель ЦИК России Элла Памфилова во вступительном слове предложила обсудить порядок применения видеонаблюдения, целесообразность сохранения досрочного голосования на муниципальных выборах и результаты применения нового порядка голосования по месту нахождения на прошедших региональных выборах.

Владимир Сенин отметил, что участникам круглого стола необходимо сформировать пакет предложений для дальнейшей работы, чтобы максимально эффективно использовать все предложенные новации избирательного законодательства. «Итогом работы сегодняшнего заседания должен стать пакет взвешенных решений по совершенствованию избирательного законодательства России, — сказал председатель Московского отделения ПАРТИЯ РОСТА. — Собравшимися была высказана масса рациональных предложений, которые необходимо воплотить в жизнь и приложить определенные усилия, чтобы сказанное не осталось в виде отчетной стенограммы заседания».

По итогам прошедших 10 сентября выборов, представители ПАРТИИ РОСТА впервые получили мандаты муниципальных депутатов в Москве. Муниципальными депутатами от ПАРТИИ РОСТА в столице стали 5 кандидатов в 3 округах: в Академическом районе депутатами стали Татьяна Васандани и Надежда Жуйкова, в районе Аэропорт — Леонид Балановский и Алена Луговская, в Бутырском районе — Алеся Белавская.

Другие новости