Заместителем главы муниципального округа Бутырский стала Белавская Алеся Владимировна

Алеся Белавская
Алеся Белавская, Депутат Совета депутатов муниципального округа Бутырский

25 сентября на первом заседании новоизбранного Совета депутатов муниципального округа Бутырский депутат от ПАРТИИ РОСТА Белавская Алеся Владимировна была избрана заместителем главы округа.

Ключевыми темами первого заседания Совета муниципальных депутатов округа Бутырский стали выборы главы и заместителя главы муниципального образования, а также формирование постоянных комиссий. По итогам мероприятия Алеся Белавская была включена в состав следующих постоянных комиссий муниципального округа: комиссия по организации выборных мероприятий, местного референдума, взаимодействию с общественными организациями и информированию; бюджетно-финансовая комиссия; комиссия по вопросам градостроительства, землепользования, застройки и развитию потребительского рынка; комиссия по вопросам капитального ремонта, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройству.

В ходе мероприятия обсуждался вопрос об участии муниципальных депутатов в комиссиях, осуществляющих открытие работ и приемку услуг по капремонту общего имущества в многоквартирных домах (МКД). Перечень домов, подлежащих капитальному ремонту в округе Бутырский, был утвержден Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Москвы в 2017 году. Депутаты прошлого созыва уже принимали участие в комиссиях по приемке работ по капитальному ремонту домов в Москве. Алеся Белавская взялась контролировать приемку услуг по капремонту двух домов, работы по которым ещё не проводились. Кроме того, для более эффективного участия в комиссии по приемке работ по капремонту МКД депутат намерена в самое ближайшее время посетить цикл семинаров «Контроль капитального ремонта».

Также по инициативе Алеси Белавской участниками заседания Совета был рассмотрен вопрос о формировании депутатского запроса по факту ввода в эксплуатацию крытого спортивного модуля на ВМХ велодроме «Бутырский» и предоставлении спортивного зала для тренировок на зимний период. Совет депутатов принял положительное решение по этому вопросу и депутатский запрос был направлен в две организации:

— Руководителю Департамента спорта и туризма города Москвы Н.А.Гуляеву с просьбой об уточнении сроков ввода в эксплуатацию крытого спортивного модуля ГБУ СШОР «Нагорная» Москомспорта ВМХ велодром «Бутырский».

— Директору Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения города Москвы «Школа №1236 имени С. В.Милашенкова» А.В.Кулакову с просьбой об оказании содействия в предоставлении спортивного зала для спортсменов ГБУ СШОР «Нагорная» Москомспорта ВМХ велодром «Бутырский» на зимний период.

Запрос был составлен в связи с просьбой родительского комитета воспитанников ВМХ велодрома «Бутырский» об оказании содействия в предоставлении информации о сроках ввода в эксплуатацию крытого спортивного модуля, расположенного на территории ВМХ велодром «Бутырский» ГБУ СШОР «Нагорная» Москомспорта по адресу г. Москва, ул. Яблочкова, вл.41Г, а также о подборе помещения спортивного зала для тренировок в зимний период до введения в эксплуатацию крытого модуля.

Ситуация вокруг ВМХ велодрома «Бутырский»

Более 10 лет назад в Бутырском районе был построен открытый BMX велодром, который был передан школе олимпийского резерва «Нагорная». В течение многих лет на данном спортивном объекте дети занимаются спортом и уже достигли определённых успехов на российских и зарубежных соревнованиях, а некоторые спортсмены являются членами сборной России.  

Год назад на территории велодрома был возведён и оснащён крытый спортивный модуль, который, по заверениям спортсменов и тренеров, является одним из лучших в Европе. Однако комплекс до сих пор не введён в эксплуатацию, так как не подключено отопление. Инициативная группа родителей неоднократно обращалась к руководству ГБУ СШОР «Нагорная», но никакого внятного ответа до сих пор не получено.

Кроме того, вызывает серьёзные опасения сохранность комплекса, так как дорогостоящие конструкции внутри крытого спортивного модуля сделаны из дерева и без поддержания положительной температуры и приемлемого уровня влажности после зимнего периода и сырости все постройки придут в негодность. Также задержки с введением в эксплуатацию крытого спортивного модуля затрудняют тренировочный процесс в зимний период с ноября по апрель, что негативно скажется на спортивной подготовке и дальнейших результатах спортсменов.

 

Другие новости