Член Партии Роста Ольга Каширина вошла в группу активистов по защите парка «Ветеран» в Дмитровском районе города Москва

Московское отделение Партии Роста выражает свою поддержку Ольге Кашириной, вошедшей в группу по защите парка «Ветеран» («Вагоноремонт»).

В августе 2017 года в Дмитровском районе города Москва в ходе земельно-имущественных торгов группе компаний «ПИК» был продан участок Министерства обороны площадью 8.13 га.

Данный участок земли очень плотно примыкает к парку отдыха Ветеранов (парк «Ветеран») и визуально является его составной частью. На бывшем участке Минобороны находится полноценная лесная растительность, в том числе сорокалетние деревья и густые заросли.

К сожалению, о продаже участка земли, примыкающему к парку, активистам района Дмитровский стало известно только в октябре, когда торги уже состоялись, и теперь жители пытаются отстоять свое право на чистый воздух. В этом районе не так много зеленых зон, поэтому ситуация должна быть обязательно решена в пользу жителей.

Сфера деятельности компании «ПИК», известного застройщика массового жилья, целых микрорайонов, не оставляет сомнений касаемо планов на этот участок.

Членами инициативной группы, состоящей из четырех кандидатов в муниципальные депутаты, не прошедших в Совет депутатов муниципального округа по итогам выборов в Москве 10 сентября 2017 года, и трех активистов района Дмитровский, было принято решение бороться за парк.

В социальных сетях «Вконтакте» и «Фейсбук» были созданы сообщества в защиту парка, в которые в настоящий момент уже вошло 270 активистов района Дмитровский.

Кроме того, членами инициативной группы была подана петиция о сохранении парка и недопущению застройки в Мэрию Москвы и Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Также рабочей группой по защите парка были направлены обращения к Председателю Совета муниципальных депутатов округа Дмитровский, к префекту САО города Москвы, в Общественную палату города Москва, в Общественный совет САО и к депутату Мосгордумы Надежде Перфиловой.

Стоит упомянуть, что инициативной группой был проведен согласованный митинг в защиту парка, на который собралось более 160 человек и в течение которого было собрано 160 «живых» подписей.

Юридическую поддержку и консультации рабочей группе в защиту парка «Ветеран» оказывает общественная организация «Моссовет». О ситуации вокруг парка были проинформированы участники конференции «Защищать природу-защищать себя», прошедшей в Центре «Благосфера». На проблему вокруг парка обратили внимание в Межрегиональной общественной организации «Национальный комитет общественного контроля». На данный момент юристы прорабатывают план работы по недопущению застройки до согласования проекта группой компаний «ПИК».

Таким образом, можно констатировать, что после выборов депутатов Совета депутатов муниципального округа Дмитровский стало очевидно, кто из участников рассматривал эти выборы в качестве очередного этапа в своей политической карьере, а кому действительно важно, что происходит в городе, в районе, и кто продолжает заниматься решением проблем, не опуская руки перед трудностями.

Мы гордимся, что в нашей партии есть такие люди как Ольга Каширина. Мы хотим, чтобы москвичи знали, кто на самом деле борется за их благополучие. Выражаем также благодарность тем, кто не считает, что их дом заканчивается за дверью собственной квартиры. Московское отделение Партии Роста желает удачи членам рабочей группы по защите парка «Ветеран», готово помогать и принимать участие в работе инициативной группы.

Группы в защиту парка «Ветеран» в социальных сетях «Вконтакте» и «Фейсбук»:

https://vk.com/gospital_sos

https://www.facebook.com/groups/activdmotrpvskiy/

Ссылка на торги:

https://vk.com/video-155389097_456239017

Другие новости