Партия Роста благодарит Антона Шипнягова и Ольгу Лозицкую за решение жилищных проблем семьи Недбаевых

В июле 2017 года представители семьи Недбаевых, проживающей по адресу г. Москва ул. Генерала Глаголева, д. 16, корп. 1 (район Хорошёво-Мнёвники), обратились к руководителю отделения Партии Роста по СЗАО Москвы, члену политического совета Московского городского отделения Антону Шипнягову с просьбой разобраться в ситуации с переселением.

Выехав на прежнее место проживания Недбаевых и изучив соответствующие документы, Антон Шипнягов узнал о том, что семья из 7 человек, официально признанная Правительством Москвы нуждающейся в улучшении жилищных условий, проживала в квартире площадью 44 кв.м. Их дом подлежал сносу и расселению, а жителям власти предлагали варианты квартир площадью 54 кв.м. в Митино, что создавало дополнительные проблемы, связанные с переездом за МКАД. Недбаевы обращались в городские органы власти, писали письма во все парламентские партии, но никто не ответил.

Членами Партии Роста при помощи неравнодушных людей разных профессий была проведена огромная работа по организации переговорного процесса с властями Москвы, формулированию правовой позиции по делу в связи с переселением Недбаевых.

Сегодня эта семья проживает в двухкомнатной просторной квартире большей площадью (68 кв.м.), в новом доме на той же улице, что и ранее (ул. Генерала Глаголева, д.7, корп.2). Отдельно удалось добиться того, чтобы Недбаевы остались в очереди на улучшение жилищных условий, так как даже их новое жильё ещё далеко от соответствия норме квадратных метров на человека при переселении из ветхого и аварийного жилья в Москве.

Людмила Недбаева искренне поблагодарила Партию Роста и сказала, что была удивлена активностью членов партии и полным игнорированием своей жизненной ситуации со стороны представителей других политических сил:

«Я очень хочу поблагодарить Партию Роста, представителей этой партии Антона Шипнягова и Ольгу Лозицкую. Естественно, мне было очень приятно увидеть, что у нас есть молодые современные люди, которые, к сожалению, вот только в этой партии. Только Партия Роста смогла нам помочь. Они нас не оставили один на один с властью».

Партия Роста считает, что в подобных ситуациях невозможно помочь только «написанием бумаг». Нужен живой диалог граждан и представителей власти под надзором различных политических сил. Во многом внимание общественности и партийных активистов к этой проблеме помогло добиться улучшения жилищных условий для семьи Недбаевых.

Мы, конечно же, очень рады за них, однако с сожалением констатируем, что подобные случаи, скорее, исключения.

Партия Роста благодарит руководителя отделения по СЗАО Москвы Антона Шипнягова, Ольгу Лозицкую, а также других гражданских активистов за деятельное участие и благополучное разрешение жилищных проблем семьи Недбаевых.

 

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=sCvMDj9iIe4

Другие новости