На Арбате волонтеры собирают подписи за выдвижение Бориса Титова кандидатом в президенты

cof

В среду, 17 января 2017 года, в районе Арбатской площади в Центральном административном округе волонтеры московского предвыборного штаба Партии Роста проводили сбор подписей за выдвижение лидера партии, бизнес-омбудсмена Бориса Титова кандидатом в президенты России.

С 12 00 активисты московского отделения Партии Роста выставили агитационный куб рядом с проходом ко входу в станцию метро Арбатскую Арбатско-Покровской линии, а волонтеры начали сбор подписей за выдвижение Бориса Титова, информируя граждан о тезисах экономической программы кандидата, «Стратегии Роста».

По мнению волонтеров, студентов первых курсов московских ВУЗов, граждане, оставляющие свои подписи за выдвижение Бориса Титова, это, прежде всего, сторонники изменений в экономической сфере. Также у большинства опрашиваемых граждан, которые говорят, что знают о деятельности российского бизнес-омбудсмена, сформировался положительный образ Бориса Титова.

«Узнают Титова половина опрашиваемых. Кто-то знает, кому-то рассказываю. Вообще много недовольных, им как раз я объясняю, что предлагает Титов, какие у него цели, кому-то это нравится слушать, а кто-то изначально не согласен. Из тех, кто знает его, где-то около 70% поддерживают Титова», — сказал Герман, 23-летний студент одного из московских ВУЗов.

Следует отметить позитивную реакцию граждан на волонтеров Партии Роста. Довольно много граждан, несмотря на холод, пожелали оставить свою подпись за выдвижение бизнес-омбудсмена кандидатом в президенты.

«Многие люди знают о Борисе Титове, а некоторые, завидя мою накидку, подходят и говорят: “Можно я оставлю подпись за Титова?”», — рассказала волонтер Анна.

За день ребятам удалось собрать несколько десятков подписей. Среди подписантов не только молодежь, но и граждане постарше. С каждым пожелавшим поставить подпись волонтеры обменивались мнениями об экономической программе Бориса Титова.

По словам руководителя московского предвыборного штаба Партии Роста Максима Бычкова, сбор подписей за выдвижение Бориса Титова будет завершен раньше крайнего срока, это произойдет уже 25-26 января. На сегодняшний день предвыборный штаб лидера Партии Роста уже собрал необходимые для регистрации кандидатом в президенты 100 тыс. подписей, однако штаб будет продолжать сбор.

«Все подписи проходят в штабе тройную верификацию, чтобы отсечь недействительные или подозрительные автографы. Всего штаб планирует собрать около 130-150 тыс. подписей, чтобы из них отобрать 105 тыс. для сдачи в ЦИК», — пояснил Максим Бычков.

cof
cof
cof
Другие новости