В Москве состоялся круглый стол в рамках федерального цикла «Недоступное кредитование. Проценты по кредитам для населения и бизнеса. Сравнение с другими странами»

В Москве прошёл круглый стол — одно из мероприятий в рамках федерального цикла «Недоступное кредитование. Проценты по кредитам для населения и бизнеса. Сравнение с другими странами» под руководством Бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

В 25 субъектах Федерации проведен мониторинг данных об актуальной ситуации в части кредитования МСП и населения: реальных процентных ставках, условиях получения и доступности кредитов в регионе.

Бизнес и население устали от высоких ставок по кредитам, которые не дают возможности планировать свое будущее и развиваться. Кредитование МСП минимальной ставкой от 5-15% банком БЦК-Москва (при определённых условиях) и максимальной 11,31-15,57% Росбанком. Кредитование физических лиц минимальной ставкой 12,90% Почта банком и максимальной ставкой 25,50% СКБ Банком в Москве.

Ситуация тяжелая: реальная процентная ставка по кредитам в России неуклонно растет; политика ЦБ ФР по удержанию процентной ставки привела к искусственному изъятию денег из экономики.; инфляция снизилась существенно, а ставки по кредитам – нет.

Титов знает, как снизить стоимость ипотеки до 5% в год и как уменьшить плату за кредиты в 2 раза

Необходимо принятие единого комплексного документа, стратегии развития.

Такая стратегия есть – «Стратегия роста», среднесрочная программа социально-экономического развития страны, разработанная под руководством Уполномоченного при Президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова по поручению Президента.

Подобные документы приняты и реализуются в большинстве развитых и развивающихся стран и дают позитивный результат.

Поддержи свою Стратегию роста, голосуй за Бориса Титова!

http://roststrategy.ru/

#БорисТитов #Титов2018 #стратегияроста #институтэкономикироста #Титовзнает

sdr
sdr
cof
cof
cof
sdr
Другие новости