Алёна Луговская поддерживает инициативу правительства об уплате за отопление по индивидуальным приборам учета

В связи с проектом постановления правительства России о новом порядке расчета платы за потребляемое тепло в многоквартирных домах собственники жилья смогут сэкономить на отоплении.

На данный момент, если в вашем доме не установлен общедомовой счётчик теплоэнергии, квитанцию за отопление вы получается с расчетом «общей температуры по больнице».

Если у вас стоит индивидуальный счётчик в квартире, а у вашего соседа — нет, вы все равно оплачиваете все излишки тепла.

Новая расчетная формула и оплата только по показаниям своего индивидуального прибора учёта помогут не только сэкономить ваши средства, но и ресурсы. Энергетикам невыгодна данная инициатива, так как при таком расчёте они более не получают столь большой прибыли.

Как муниципальный депутат, общающийся с жителями района в том числе и в рамках школы ЖКХ и капремонта, я поддерживаю новую систему учёта израсходованного тепла по индивидуальным приборам.

Получаю обращения жителей с просьбой помочь перейти на подобную схему, но, к сожалению, без принятия политического решения и без внесения изменений в законодательство по ЖКХ перейти на данный расчет сегодня — невозможно.

Надеюсь, правительство России не забросит данную инициативу после выборов.

Алёна Луговская, депутат от Партии Роста в муниципальном округе Аэропорт.

Другие новости