Святослав Селиванов стал руководителем Ассоциации советов МКД Бутырского района

Председатель местного отделения Партии Роста в Северо-Восточном административном округе города Москвы, доверенное лицо кандидата на должность президента России Бориса Титова Святослав Селиванов стал руководителем Ассоциации советов многоквартирных домов (МКД) Бутырского района.

В связи с трудностями во взаимодействии собственников жилья в МКД в Бутырском районе с ГБУ «Жилищник», работа которого из года в год становится все хуже и хуже, группой местных активистов было принято решение об объединении в Ассоциацию советов МКД Бутырского района.

24 января 2018 года состоялось собрание инициативной группы по созданию новой структуры. В нем приняли участие более 20 человек, среди которых председатели и члены советов МКД, старшие по подъездам, а также не облеченные полномочиями просто неравнодушные жители. В ходе мероприятия участники, представители домов, расположенных по всему району, единодушно поддержали идею об объединении в Ассоциацию советов МКД Бутырского района. Руководителем Ассоциации стал один из самых активных жителей Бутырского района, председатель местного отделения Партии Роста Святослав Селиванов.

По словам Святослава Селиванова, опыт общения с местными активистами показал, что во всем Бутырском районе жители сталкиваются со схожими проблемами, связанными с обслуживанием своих домов: содержанием и текущим ремонтом общего имущества МКД, будь то лифт, уборка в подъезде, дырявая крыша или вода в подвале, а также содержанием/благоустройством придомовой территории.

Вместе с тем «квартплата растет, что делает ГБУ «Жилищник» за наши деньги — непонятно, а из информации, публикуемой на сайте www.dom.mos.ru, куда отсылает «Жилищник» всех «любопытных», ничего понять невозможно».

Одним из достижений на местном уровне председатель отделения Партии Роста в СВАО называет проведение в марте 2017 года оценки технического состояния нескольких домов (Бутырская ул., д.2/18 и д.4) специалистами жилинспекции, в результате которой был выявлен ряд нарушений, связанных с неудовлетворительной работой управляющей организации ГБУ «Жилищник Бутырского района». Однако предписание жилинспекции, то есть работы, за которые управляющая организация получает деньги и успешно отчитывается, выполнялось «из-под палки».

Ассоциация советов МКД Бутырского района призвана на основе совместной работы разрешить многие проблемы, связанные с обслуживанием и содержанием МКД в муниципальном округе.

Московское отделение Партии Роста выражает свою поддержку Ассоциации, а также ее руководителю Святославу Селиванову. Призываем всех заинтересованных принять участие в становлении новой структуры!

Другие новости