В Москве состоялось «круглый стол» в рамках федерального цикла

В Москве завершилось одно из мероприятий в рамках федерального цикла «Как активизировать потенциал роста качества и уровня жизни граждан на всей территории страны. Стратегия роста для каждого» под руководством кандидата в Президенты Бориса Титова». Организаторами выступили Институт экономики роста им. П.А. Столыпина, институт Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, Московское городское отделение «Партии Роста»

В 37 субъектах Федерации был проведен мониторинг реального состояния дел в части уровня жизни населения – комплексном развитии территорий, рабочих местах, демографических показателях.

В мероприятиях приняли участие представители экспертного сообщества, профсоюзов, СМИ, жители малых городов и моногородов, находящихся на территории региона, предприниматели и работающие люди, которых волнует будущая жизнь в своем городе.

В соответствии с отчетом Аналитического центра при Правительстве РФ, в России существует уникальное явление – около 12 миллионов человек живут за чертой бедности, несмотря на то, что продолжают работать.

Причина в крайне низкой производительности труда в экономике, в нехватке современных высокопроизводительных рабочих мест во многих регионах и городах нашей страны. По производительности труда Россия отстает от развитых стран, входящих в ОЭСР, в 2-3 раза.

Сегодня, согласно докладу ООН о человеческом развитии за 2016 год отставание России от стран, занимающих первые 10 строчек рейтинга, составляет 22% по индексу человеческого развития, 35% по продолжительности жизни, 54% по уровню жизни, измеряемом валовым национальным доходом на душу населения, при этом по данным Всемирного экономического форума из 130 стран Россия занимает: 16 место по индексу человеческого капитала, 4 место по составляющей индекса, отражающей уже полученное образование и 33 место по составляющей индекса, отражающей образование трудовых ресурсов будущего поколения.

Но несмотря на высокие показатели по уровню человеческого потенциала, удовлетворенность жизнью людей остается на крайне низкой отметке и соответствует уровню наименее развитых стран мира.

В российском обществе существует значительный запрос на экономические реформы, направленные на повышение уровня жизни.

Блок повышения уровня и качества жизни населения является одной из базовых частей программы развития России «Стратегия Роста», разработанной под руководством Бориса Титова.

Главным принципом изменений является признание расходов бюджета на социальную сферу не безвозвратными субсидиями, а инвестициями в человеческий капитал, а значит в экономический рост и увеличение доходов бюджета.

Важно рассматривать задачу создания высокопроизводительных рабочих мест, как главный инструмент для решения основных социальных проблем в России и не допустить сокращения финансирования социальной сферы в реальном выражении на этапе восстановления экономического роста, а на последующем этапе перейти и к наращиванию расходов.

Должна быть реализована программа улучшения демографической ситуации за счет синхронизации федеральных и региональных программ и создания комплексной системы стимулов, направленных на увеличение рождаемости, снижение смертности населения.

Необходимо сделать основной единицей территориально-отраслевой политики не многомиллионные агломерации, а города с населением 250–500 тысяч человек (для регионов с малой концентрацией населения 100–250 тысяч человек), выделить территориально-отраслевые кластеры как точки роста экономики, увеличить долю налогов, остающихся в региональных и муниципальных бюджетах, стимулировать развитие региональных инвестиционных компаний, банков, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса.

Титов знает, как создать 25 млн рабочих мест с высокой зарплатой, обеспечить рост финансирования медицины и образования в 2 раза.

Единственным ключом к росту уровня жизни в России является масштабная модернизация экономики, создание новых высокопроизводительных и высокооплачиваемых рабочих мест, принятие единого плана развития.

Такая стратегия есть – «Стратегия роста», среднесрочная программа социально-экономического развития страны, разработанная под руководством Уполномоченного при Президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова по поручению Президента.

СТРАТЕГИЯ РОСТА – РОСТ УРОВНЯ И КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ!

Поддержи свою Стратегию роста, голосуй за Бориса Титова!

http://roststrategy.ru/

#БорисТитов #Титов2018 #стратегияроста #институтэкономикироста #достойнаязарплата #высокийуровеньжизни

Другие новости