Владимир Сенин о застройке зеленой зоны на севере Москвы: «Эта возмутительная ситуация должна разрешиться в интересах жителей»

В связи с планируемой застройкой участка, прилегающего к парку «Ветеран» («Вагоноремонт»), глава Московского городского отделения Партии Роста Владимир Сенин заявил о поддержке жителей и активистов района Дмитровский, пытающихся отстоять свое право на чистый воздух:

«Благополучие города – это благополучие его жителей. Оно складывается из многих факторов – это и жилищные условия, и отлаженное коммунальное хозяйство, и развитая дорожно-транспортная сеть, и стабильная инфраструктура, и экологическая ситуация. В условиях большого города экология имеет особое значение, внимание властей к этому вопросу определяет не только отношение к людям, но и в принципе показывает, является ли формирование городской среды на современном, цивилизованном уровне приоритетной задачей градоначальников, или все-таки они тяготеют к традиционному подходу, основанному на извлечении сиюминутной выгоды.

Посмотрите этот ролик – речь идет о районе, 50% которого занимают промышленные предприятия и где по программе реновации будет снесено 55 домов, а на их месте начнется строительство новых. Ресурс зон отдыха здесь находится на критично низком уровне, каждый участок имеет большое значение. То, как отреагировали жители района на возможность застройки территории бывшего военного госпиталя, с каким единодушием они выступают на ее защиту, и как власти города игнорируют их мнение, – говорит о многом.

Когда наша партия принимала участие в муниципальных выборах в Москве, наш лозунг был – «Спроси москвичей». И Московское отделение Партии Роста продолжает отстаивать их права. Мы считаем, что именно люди имеют решающее право голоса. Мы считаем, что продажа участка природоохранной территории крупному застройщику изначально предполагала, что процедура общественных слушаний и изменение статуса использования земель будут простой формальностью. Сейчас мы прилагаем все усилия, чтобы это было не так. Спасибо Ольге Кашириной, которая в составе группы активистов следит за развитием событий изнутри. Мы готовы обсудить варианты использования этого участка таким образом, чтобы это устроило и местных жителей и принесло доход городу, чтобы компенсировать ущерб отмененной сделки с группой компаний «ПИК». Но пока идет решение этого вопроса, компания уже начала работы на этом участке, деревья вырубаются, и это служит в общем-то подтверждением того, что вопрос, по сути, улажен. Эта возмутительная ситуация должна иметь широкий резонанс в СМИ и обязательно разрешиться в интересах жителей».

Другие новости