Партия Роста предложила Сергею Собянину поддержать предприятия, попавшие в зону реновации

19 апреля 2018 года представители Московского отделения Партии Роста передали в городскую мэрию обращение на имя Сергея Собянина с просьбой о поддержке предприятий, которые зарегистрированы и осуществляют свою деятельность в домах, подлежащих сносу в рамках программы реновации. Также в нашем обращении к мэру говорится о необходимости организации при Правительстве г. Москвы рабочей группы по обсуждению необходимых шагов для создания комфортной городской среды в районах реновации и условий для развития сферы услуг в таких районах.

Ранее мы неоднократно обращали внимание общественности на то, что в связи с началом программы реновации разрушение сложившейся системы предприятий малого бизнеса, находящихся в домах, подлежащих сносу, коснется всех жителей Москвы. В основном это небольшие фирмы, оказывающие услуги населению, со сложившейся клиентской базой и умеренными ценами – ремонт обуви, изготовление ключей, парикмахерские и тому подобные предприятия. Если при сносе домов им не будет предложено помощи и компенсации расходов на переезд, они просто перестанут существовать или будут вынуждены значительно поднять цены. Разрушение инфраструктуры, падение качества услуг, рост цен и сокращение числа рабочих мест – вот чем обернется закрытие предприятий в старых домах, подлежащих сносу в рамках программы реновации. По данным Партии Роста, в таких зданиях зарегистрировано более 26 тыс. компаний, а осуществляют свою деятельность 4 тыс. 415 компаний.

Партия Роста уже помогает предпринимателям, чей бизнес оказался под угрозой в связи со сносом старых домов. На базе Московского отделения уже более года работает проект «Набат», в рамках которого партия оказывает консультационную помощь предпринимателям. Московское городское отделение Партии Роста готово и в дальнейшем оказывать информационную и консультационную поддержку представителям малого и среднего бизнеса, интересы которого могут быть затронуты реновацией.

Нам очевидно, что без участия органов власти и представителей других общественных организаций (прежде всего занимающихся проблемами малого и среднего бизнеса) невозможно в полной мере решить проблемы, с которыми предстоит столкнуться в процессе создания комфортной городской среды в районах реновации.

Другие новости